Sin las que nada sería posible, con ellas comienza la vida de cada de uno nuestros vinos y por eso nos gustaría hacerles un pequeño homenaje.

No queremos terminar el mes de septiembre y nuestra vendimia 2022 sin hacer un pequeño homenaje al equipo que nos ha acompañado estos días de duro trabajo y jornadas interminables de sol y calor para recoger a mano los racimos, cargar y descargar cajas, transporte a bodega… Muchos repiten año tras año, buena señal.

Y por supuesto a nuestros compañeros de bodega, a Silvia Burruezo enóloga y a Manuel, que lleva la batuta con la sencillez y maestría que le caracteriza.

La vendimia es un momento esencial dentro del proceso de elaboración del vino. Durante este período, los enólogos, bodegueros y productores toman decisiones cruciales que definen las características y la calidad del vino a producir. Os contamos cómo lo hacemos en Tinedo:

  1. Realizamos un control continuo de los viñedos, para garantizar una óptima evolución y realizar la vendimia en el momento de maduración preciso.
  2. Recogemos la uva, principalmente de forma manual.
  3. Llega el momento del despalillado de la uva, donde se separan las uvas del racimo y las hojas.
  4. Las uvas despalilladas se colocan en los depósitos, dependiendo del depósito por bombeo o por gravedad, para lograr que entren en ellos intactas.
  5. Una vez fermentadas las uvas, descubamos, obteniendo el vino yema (el de mejor calidad) y prensamos, obteniendo orujos y el vino prensa.

¡GRACIAS A TODOS LOS QUE HABÉIS PARTICIPADO EN ESTA VENDIMIA 2022!

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